Masterdent-plus.ru

Мастер Дент
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антибиотики при флюсе после удаления зуба

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
Основная задача антибиотиков – борьба с патогенной микрофлорой: возбудителями воспаления, причиной нагноения и рядом других постоперационных осложнений. То, надо ли пить медикаменты, в каждом конкретном случае решает врач-стоматолог, исходя из особенностей организма отдельного пациента и наличия сопутствующих стоматологических (системных) заболеваний.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
Антибиотики от зубного флюса губительны для патогенной микрофлоры, которая выступает в роли ключевой причины болезни. Большинство медикаментов характеризуется широким спектром действия. Они эффективны не только в борьбе с грамположительными кокками и стафилококками, но и против других болезнетворных микроорганизмов.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба

  • общее время терапевтического воздействия не может превышать двух недель, меньшее количество дней определяется по степени тяжести патологического процесса;
  • флюс, обнаруженный на первоначальных этапах, поддается консервативному лечению лекарственными препаратами;
  • патология, зафиксированная на запущенных стадиях, требует хирургического вмешательства.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
Гнойным периоститом или флюсом именуют воспалительный процесс, локализованный в области надкостницы. На десне появляется новообразование, в котором накапливается гнойный секрет. Такое состояние угрожает здоровью и даже жизни человека, поэтому при появлении ранних признаков проблемы требуется экстренное вмешательство специалистов.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
Флюс подлежит лечению в обязательном порядке. И чем раньше оно начнется, тем лучше. Через 6-7 дней с момента появления абсцесс может самопроизвольно вскрыться. Инфекция из гнойной полости в таком случае проникает вглубь тканей, доходит до кровеносного русла и со временем вызывает сепсис – заражение крови, которое нередко приводит к летальному исходу.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
Самое первое, что может произойти – в лунке удаленной единицы не сформируется защитный сгусток. Например, такое может случиться на фоне плохой свертываемости крови, при ослаблении иммунных сил организма. Наличие «сухой» лунки у пациентов часто осложняется альвеолитом, когда в незащищенную ранку проникают бактерии, и в ней начинаются воспалительный процесс и нагноение, сопровождающиеся острой болью, отечностью, общим ухудшением состояния.

Читать еще:  Запах из лунки после удаления зуба, причины неприятного привкуса во рту

Антибиотики при флюсе после удаления зуба

  • альвеолит. Основной симптом этого недуга – 2-дневная боль в области появившейся лунки, общая слабость организма и повышенная температура;
  • периодонтит. Возникает из-за воспалительного процесса, поразившего околозубную ткань десны;
  • периостит. Достаточно серьезное заболевание, которое появляется в результате воспаления надкостницы челюсти. Нередко болезнь сопровождается флюсом, то есть отеком лицевых тканей человека;
  • остеомиелит. Опасное осложнение после удаления зуба, сопровождающееся появлением свищей, через которые наружу выходит гнойная масса с десны пациента.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
Как правило, для лечения назначают антибиотики широкого спектра действия – амоксициллин, линкомицин, ампиокс, амоксиклав, ципрофлокасацин, доксициллин. В тех случаях, когда вы решили самостоятельно пропить антибиотики и не наблюдаете результата, курс необходимо прекратить и обратиться к стоматологу, не оттягивая визит.

Антибиотики при флюсе после удаления зуба
С 1993 по 1997г. училась в Ижевской Медицинской Академии. С 1997 по 1998г.- Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика Павлова. С 1998-2000г. прошла ординатуру в Медицинской Академии Последипломного Образования по специальности терапевтическая стоматология. Прошла курсы усовершенствования врачей по хирургической стоматологии и стоматологии детского возраста в Государственном Медицинском Университете им. И.И. Мечникова. Юлия Борисовна постоянно повышает свой профессиональный уровень. За последнее время получила сертификаты по темам: «Реставрационные материалы в стоматологии», «Микропротезирование», «Основы принятия решений в имплантологии». Является постоянным участником семинаров по различным разделам стоматологии в Москве, Санкт-Петербурге, Финляндии. Проходила обучение и практику в ведущих клиниках г. Франкфурта-на-Майне (Германия), Гамбурга (Германия), Коувола (Финляндия). Особое внимание уделяет эстетике и надежности выполняемых работ. Проводит лечение «трусливых» пациентов под общей анестезией (наркоз) вместе с бригадой анестезиологов. В лечении пациентов предпочитает системный подход, используя все знания в решении проблем пациента. Юлия Борисовна работает в сильной команде постоянных профессионалов своего дела Петрова О.В., Сапожникова Д.С., любит свою профессию и считает своим долгом оказать помощь нуждающимся пациентам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector